设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 媒体聚焦 > 国家级
 
 

崇川法院自主开发车辆智能调度系统

 
2019-01-02 11:50  来源:新华网  作者:程春阳  阅读: 次  打印

实行公车改革后,崇川法院公车数量大幅减少。为解决车辆少、案件多的矛盾,同时提升车辆管理、调度的智能化水平,崇川法院自主开发了车辆智能调度系统。该系统在原有GPS管理系统所实现的车辆定位、显示行驶轨迹等功能基础上,将车辆定位与车辆派单相结合,实现智能化的动态车辆调度。

该系统实现的部分特色功能如下:1、业务庭室通过手机客户端提交用车申请,后台结合当前各车辆GPS定位信息和已派车情况,自动查询并显示各车辆的实时状态与可用情况,并提交派车建议由管理员审核。2、当前没有可用车辆时,自动进入排队模式,按照用车的紧急度和申请时间来排序,并推送至管理员处统一协调分配。3、驾驶员出车及返回,系统记录当次出车时长、里程,并作为后续工作量安排的依据之一。4、节假日等非工作时间,系统落实车辆封存要求,自动轮询车辆的定位信息,发现异常出车及时通知管理员处理。

该系统的应用,一方面提升了车辆的管理和使用效率,降低了管理成本,另一方面,各流程如用车申请、审核、派车、出车、返回、评价等,均实现了手机端的实时信息推送交互,使得沟通更为便捷,带来了更好的调度乘坐体验。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司